Королева джаза Дебора Браун 19 сентября даст единственный концерт в
Санкт-Петербурге.

(Агентство Бизнес Новостей. 17.09.2004, Санкт-Петербург 18:33)

Королева джаза Дебора Браун 19 сентября даст единственный концерт в Санкт-Петербурге.

"Мы не хотим быть простыми аккомпаниаторами, и поэтому очень внимательно подходим к списку известных джазменов, с которыми нам предлагают выступить", - заявил сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции директор государственного камерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема Александр Брыксин.

В последний раз Дебора Браун была в Ленинграде 15 лет назад. По ее словам, с тех пор все изменилось, и джаз - тоже.

"Даже для оркестра такого уровня, джазмены не только развлекают публику классическими мелодиями, но и способны вскочить и импровизировать на концерте", - заметила певица. Она призналась, что современные звукозаписывающие студии и пресса не оказывают поддержки джазовым направлениям современной музыки. Во всем мире большинство людей слушает поп-музыку.

"Я записала 17 компакт-дисков, и я - банкрот", - сказала Дебора Браун. В этой связи она с сожалением констатировала, что, несмотря на большой интерес к джазу со стороны истинных ценителей, джаз постепенно умирает. Концерт в БКЗ станет для биг-бенда Олега Лундстрема юбилейным: и коллективу и его главному режиссеру - Георгию Гараняну в этот день исполняется 70 лет.

В 1994 году оркестр Олега Лундстрема был включен в книгу рекордов Гиннеса как старейший в мире непрерывно действующий джазовый оркестр.