Стартовая страницаE-mailКарта сайта  
 
 
   
 

Официальное пояснение дирекции оркестра по поводу расторжения трудового соглашения с Гараняном Г.А.

Из-за активной деятельности Гараняна Г.А. в качестве дирижера и художественного руководителя в других оркестрах (оркестре «Московского цирка Никулина на Цветном бульваре», оркестре «Мелодия» Российского Государственного Музыкального Телерадио Центра, Муниципальном биг-бэнде КГТУ «Краснодарского творческого объединения «Премьера», Государственном джазовом оркестре «Биг-бенд «Саранск»), а так же активной индивидуальной деятельности в качестве солиста–инструменталиста, работа в «Государственном камерном оркестре под управлением Олега Лундстрема» для Гараняна Г.А. фактически не являлась основной в нарушение раздела 1 п. 1.1 срочного трудового договора между Оркестром и Гараняном Г. А.

Произвольно, без доверенности директора Оркестра, Гаранян Г.А., и Закирова Н.С. вели переговоры о гастрольной работе, финансовых условиях работы Оркестра, вносили изменения в название Оркестра в афишах и прессе, в ущерб имени его основателя О.Л. Лундстрема. Что явилось нарушением Устава Оркестра, п.9 раздела 1 («Официальное наименование Оркестра: Полное наименование Оркестра на русском языке: - федеральное государственное учреждение культуры «Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема», сокращенное наименование – «Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема»), но и разрушало 70-летние традиции менеджмента Оркестра, сформированные Олегом Лундстремом. Именно эти традиции, в основе которых лежит уважение к музыкантам, позволяли мне щадить репутацию Гараняна Г. А. до последнего момента и не предавать гласности внутренние отношения. Отдельно стоит отметить, что Гаранян Г. А посещал репетиционную базу Оркестра в среднем 3 раза в месяц.

Позиция, занятая Гараняном Г. А. препятствовала гастрольной, финансовой и творческой работе Оркестра и вела к нарушениям срочного трудового договора между Федеральным Государственным учреждением культуры «Государственный оркестр джазовой музыки под управлением Олега Лундстрема» в моем лице и Гараняном Г. А. Вследствие чего, на основании Устава Оркестра раздел IV. (Управление деятельностью Оркестра) пункт «З» (директор заключает и расторгает трудовые договоры с работниками Оркестра) срочный договор от 01.01.2006 г. между Оркестром и Гараняном Г.А. был, расторгнут, с чем он согласился, получив окончательный расчет 04.08.06 .

Однако, мною, до сведения Гараняна Г. А. было доведено, что Оркестр не отказывается сотрудничать с ним в индивидуальном порядке при соблюдении обоюдовыгодных договорных условий.

Директор оркестра
Заслуженный артист России
Заслуженный работник культуры РФ

А.П.Брыкcин

 
 
Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема 2002-2013 (c)
 
 
Яндекс.Метрика Портал Джаз.Ру - все о джазе по-русски