Стартовая страницаE-mailКарта сайта  
 
 
   
 

Комментарий директора оркестра Александра Брыксина по поводу выступления Георгия Гараняна в эфире радиостанции «Маяк» 09 ноября 2006 г. в программе «Культурный ответ»

ГАРАНЯН: «Он (А.Брыксин) писал везде так: «Оркестр под управлением Олега Лундстрема», а меня вообще нет….»


ГАРАНЯН: «Из всего этого я сделал для себя два вывода. Мне кажется, что если бы не было этого скандала, оркестр бы еще долго не получил звания имени Олега Лундстрема. Я очень рад за Олега Леонидовича, я знаю, что теперь его имя увековечено навсегда.»

Александр Брыксин: «Приказ руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии о присвоении оркестру имя Олега Лундстрема был подписан М.Е.Швыдким 06 декабря 2005 г. Однако окончательно сам Устав был подписан только 04 августа 2006 г. в виду его переработки.»


ГАРАНЯН: «Надо добавить, что организацией концертов и заключением контрактов – этим всем должен заниматься директор. Он только что приводил пример, что при мне, когда я работал, был один концерт в месяц. Это очень плохой показатель, но не для меня, для него. Потому что он как директор обязан был организовывать эти концерты.»

Александр Брыксин: «Директор оркестра должен организовать концерт, а дирижер провести, при необходимости, репетицию и быть в нужное время в нужном месте, а не говорить, что сегодня я в Краснодаре, завтра в Саранске. Для Владислава Кадерского, который работает в других коллективах, оркестр им. Олега Лундстрема – основное место работы и он не дискутирует по поводу места и времени, что дает мне возможность формировать концертно-гастрольную деятельность Оркестра без оглядки на занятость дирижера.


ГАРАНЯН: «Я пришел в Министерство культуры , написал заявление, что работать на таких условиях я отказываюсь. И это заявление от 31-го июля лежит в министерстве...»

Александр Брыксин: «Георгий Арамович заключил договор с Оркестром Олега Лундстрема, поэтому не понятно зачем писать заявление в Министерство культуры, в котором он не работает. Так же Георгий Арамович утверждает, что не был уведомлен о разрыве договора. Уведомление о расторжении договора было отправлено письмом 25 июля 2006 г. Оно вернулось с пометкой «За истечением срока хранения», что означает, что Георгий Арамович было прислано извещение, что на его имя лежит письмо из оркестра, но он за ним не пришел. Кроме того за день до отправления письма я разговаривал с Георгием Арамовичем и сообщил ему устно о расторжении договора и об отправке данного сообщения. И повторюсь, что окончательный расчет, заработную плату за июль, Георгий Арамович получил, хоть к этому времени уже отнес свое заявление в министерство.
Тем не менее, если верить словам Георгия Арамовича, вопрос о том, где он был 4 месяца остается открытым.»



На этом считаю возможным закрыть данную тему для спекуяций с обеих сторон.

Всего наилучшего
С Уважением

А.П.Брыкcин

 
 
Государственный камерный оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема 2002-2013 (c)
 
 
Яндекс.Метрика Портал Джаз.Ру - все о джазе по-русски